Впереди лето - учимся правильно мыть фрукты!

29.05.2021

Впереди лето - учимся правильно мыть фрукты!

Все знают, что употребление немытых или небрежно вымытых ягод и фруктов может привести к заражению кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями.

 А Вы умеете правильно мыть различные ягоды и фрукты? Нет? Тогда учимся!

Цитрусовые. Обычно они продаются блестящими от воска и прочих веществ и даже после мытья остаются немного липкими, поэтому сначала цитрус, лимон или апельсин, следует ошпарить кипятком из чайника, а потом уже сполоснуть под краном.

Ананасы моют вместе с листьями под краном – холодной водой. Далее дают самостоятельно обсохнуть.

Дыни и арбузы моем специальным или домашним средством в ванной (или раковине) со щеткой.

Гранаты, груши с яблоками, абрикосы с персиками и сливы ненадолго замачиваем в холодной воде и обычным методом промываем под краном.

Виноград рекомендуется положить под водопроводный душ в миске или дуршлаге и, разделяя на гроздья, промывать.Хочу такой сайт

Для сухофруктов обязательно замачивание, но сначала – душ кипятком.

Ягоды, как и виноград, складываем в дуршлаг в 1 слой и оставляем под «душем» на 4-5 минут. Если есть сомнения в чистоте ягод, например, клубника с землей на кожице или слишком липкая черешня, то дуршлаг с ними опускаем в горячую воду, потом в очень холодную, потом снова в горячую и снова в холодную. Этого будет достаточно.

Мойте ягоды и фрукты правильно и будьте здоровы!

/Информационно-просветительский проект Роспотребнадзора «СОШ.RU»

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 29.05.2021

Дата обновления: 29.05.2021

Дата публикации: 29.05.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».